|
||
ПИЦЦА Ингредиенты: Тесто: вода(холодная)0.9 литра вода теплая 100 мл. дрожжи сухие"Саф"5 гр мука 1.8 кг соль 60гр. масло 120 гр. для начинки: Соус: 2 ст. л. оливкового масла 1 большая луковица 3 зубчика чеснока (предварительно раздавить) 800 г соленых помидоров 4 свежих помидора 2 ст. ложки томатной пасты 4 ст. ложки сухих итальянских трав Наполнение пиццы: томаты - 4 шт салями холодного копчения - 150 гр сыр Ламбер оливки Способ приготовления: Взять дрожжи и растворить в теплой воде в муку добавляем соль,вливаем воду. начинаем все мешать. вливаем дрожжи постепенно по -немногу добавляем масло и в процессе добавления продолжаем месить тесто. когда закончим замес,тесто должно получится очень гладким и нежным! далее оборачиваем тесто пленкой и даем постоять минут 10 формируем из теста тугие шарики и убираем в холодильник на пару часов. через два часа достаем тесто и даем постоять полчаса раскатываем. Делаем томатный соус для пиццы: В большой кастрюле разогреть масло, добавить лук мелко нарезанный и раздавленный чеснок. Потомить 7-8 минут. Соленые помидоры (я взяла бочковые) очистить от кожуры и нарезать. По истечении 8 минут добавить к луку,томатную пасту, итальянские травы. Тушить на среднем огне, пока соус не увариться на 1/3. (у меня получилось ок. 20 минут). Добавить свежие помидоры и потушить еще 5 минут. Далее, выкладываем: помидоры, колбаса, оливки, сыр. Фото: Приятного аппетита! Другие новости по теме: |
||
Добавил: udmurtpi | 26-03-2010, 10:49 | Просмотров : 26|Комментарии к ПИЦЦА (0)
|
||