Булочки с изюмом

 (голосов: 0)
у

Булочки с изюмом и яблоком "Улитки" 

Ингредиенты:
500г муки
220мл молока
1 кубик свежих дрожжей (40г)
100г сахара
мякоть одного ванильного стручка
1 яйцо
1 яблоко и немного сахара
100г изюма
4ст.л рома
1ч.л. корицы
50г масла
немного сахарной пудры и лимонного сока

Способ приготовления:
Изюм замочить в роме. (час или дольше). Яблоко почистить, мелко нарезать, засыпать сахаром, добавить 1ст.л. воды и прокипятить несколько минут.
Дрожжи раскрошить, залить теплым молоком и добавить ложку сахара. Хорошо перемешать и оставить на 10-15 минут в теплом месте.
Муку смешать с мякотью ванильного стручка, оставшимся сахаром и корицой. Вбить яйцо, влить молоко с дрожжами и замешать тесто. Мешать до тех пор пока тесто не станет однородным, эластичным и начнет немного пузыриться. Оставить настаиваться примерно 40 минут.
Раскатать тесто толщиной примерно 0,5см. Намазать растопленным маслом, посыпать маринованным изюмом и яблоками.
Скатать рулет, нарезать булочки толщиной 2-3 см, уложить их на противень смазанный маслом или выстеленный пергаментной бумагой. Немного примять и оставить еще на 20минут (лучше накрыть полотенцем.
Выпекать на 180градусов, минут 20 (до золотистого цвета)
Для глазури смешать сахарную пудру с лимонным соком (не переборщите, а то будет слишком кисло). Вынуть "улитки" из духовки и смазать при помощи ложечки, сахарной глазурью.

Приятного аппетита!


Добавил udmurtpi 16-06-2010 08:51 Просмотров: 438
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:

обновить, если не виден код
Введите код:

Реклама
Интересное
загрузка...