Плюшки-вертушки

 (голосов: 0)
л

Плюшки-вертушки

Ингредиенты:
1 стакан молока
1 ч.л. сухих дрожжей (с горкой) или 30 гр. пресованных
1 яйцо(для теста) + 1 яйцо (для смазывания)
1 ч.л. сахарного песка + 1 ст.л. сахарного песка
2 щепотки соли
1 ст.л. растительного масла
2 ст.л. мягкого сливочного масла
400-450 гр. муки
растительное масло для смазывания булочек
сахар + ванильный сахар + корица для посыпки теста
маргарин для смазывания противня

Способ приготовления:
В тёплом молоке развести 1 ч.л. сахара и дрожжи,оставить минут на 20-25,чтобы дрожжи "заработали" (поднялась пышная пена).
Вылить дрожжевую смесь в кастрюльку,добавить взбитое яйцо с сахаром и солью,перемешать,добавить растительное и сливочное масло.
Ввести постепенно просеянную через сито муку и вымесить тесто (можно смазать руки растительным маслом).Тесто не должно прилипать к рукам.
Положить тесто в смазанную растительным маслом мисочку,прикрыть полотенчиком и поставить в тёплое место на 40 минут.
Через 40 минут тесто хорошенечко обмять руками и снова поставить в тёплое место на 45-60 минут.В этот раз у вас тесто поднимется в два раза сильнее.
Стол присыпать мукой,тесто разделить на две части (можно и на четыре),скалкой раскатать в прямоугольный пласт,смазать его растительным маслом,посыпать сахаром,ванилькой и корицей.
Свернуть рулетом.
Противень смазать маргарином,перенести рулет на противень.Ножом сделать с одной стороны надрезы (не до конца) и через один кусочки развернуть.
Поставить подготовленные плюшки в тёплое место на 15-20 минут.
Духовку разогреть до 220 градусов.
Смазать плюшки взбитым яйцом и поставить на средний уровень выпекаться на 15-20 минут.
Готовые плюшечки смазать холодным молоком,накрыть полотенчиком и оставить их отдыхать на 15 минут.

Приятного аппетита!


Добавил udmurtpi 15-06-2010 09:28 Просмотров: 1130
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:

обновить, если не виден код
Введите код:

Реклама
Интересное
загрузка...