Рогалики "Воздуш."
Рогалики "Воздушные"
Ингредиенты:
2 стакана тeплого молока
2 яйца для теста и 1 яйцо для смазывания
11 г сухих дрожжей
50 г сливочного масла
1 пачка ванильного сахара
0, 5 ч. л. лимонной цедры
4 ст. л. сахара
щепотка соли
2 ст. л. растительного масла(для смазывания противня)
примерно 5 стаканов просеянной муки
Способ приготовления:
В тeплое молоко добавить сахар, соль и растопленное сливочное масло, размешать, добавить дрожжи и оставить минут на 20, чтобы дрожжи "заработали".
После добавить оставшиеся ингредиенты и замесить эластичное тесто. Поставить в тeплое место для увеличения объeма в два раза.
Тесто после увеличения обмять и оставить ещe на 40 минут.
Далее тесто делим на несколько равных частей, раскатываем и вырезаем круги.
Делим круг на восемь частей.
Далее дело вкуса. Можно сделать эти рогалики и с начинкой (варенье, мармелад, фрукты).
Каждый треугольник скрутить, начиная с широкой стороны.
Выложить готовые рогалики на смазанный растительным маслом противень и оставить их на 30 минут.
Смазать рогалики взбитым яйцом и посыпать сахаром.
Выпекаем в предварительно нагретой до 170 градусов духовке около 15 -20 минут.
Горячие рогалики смазать молоком.
Приятного аппетита!