Булочки "Buchteln"

 (голосов: 0)
у

Булочки "Buchteln"

Ингредиенты:
125 мл теплого молока
350-400гр муки
50 г сахара (я брала больше)
20 свежих дрожжей (или примерно половина пакетика сухих. Пакетик был на 7 граммов)
2 яйца
щепотка соли
немножко лимонной цедры
1 ч.л. рома
1 пакетик ванильного сахара
50 г масла
125 мл сливок для взбивания

Способ приготовления:
Молоко, дрожжи, 20 г сахара, муки как на оладики перемешать и оставить в теплом месте подойти.
Растопленное и немножко остывшее масло, яйца, 20 г сахара, щепотку соли, цедру, ром и ванильный сахар смешать с опарой, добавить оствшуюся муку и замесить гладкое тесто гладкое тесто. Накрыть и поставить в теплое место подходить, пока не увеличится вдвое.
Большую жаропрочную форму смазать маслом, смешать сливки и 10 г сахара и залить форму. (У меня была форма 25*25, но мне кажется надо чуток больше, потому что мои булочки настолько подошли, что больше походили на пирог). Тесто я разделила на 16 одинаковых шариков и поместила в форму не плотненько друг к другу. Дать еще 10 минут подойти. Смазать яйцом. Нагреть духовку до 180 градусов. Выпекать приблизительно 30 минут.

Фото:

Булочки


Булочки


Булочки


Булочки



Приятного аппетита!


Добавил udmurtpi 12-03-2010 10:41 Просмотров: 518
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:

обновить, если не виден код
Введите код:

Реклама
Интересное
загрузка...