Ватрушки

 (голосов: 0)
а

Ватрушки

Ингредиенты:
Молоко 500 гр
дрожжи свежие 40 гр
1 стакан сахара
6 яиц
200 гр сливочного масла
не мение 1,5 кг муки вс
творог 15% 450 гр
детский сырок 100 гр
   
ваниль 2 пакетика
сахар в начинку по-вкусу
   

Способ приготовления:
В тёплое молоко, добавляем дрожжи и сахар,1 пакетик ванили хорошо перемешиваем, добавляем муки примерно 300-500 гр, накрываем полотенцем и отправляем в тёплую тумбочку нашу опару на 30-50 минут. В это время перетереть творог, можно через сито, добавить сахар, ваниль, яйцо, если есть желание замоченный ненадолго изюм.
Опара немного поднялась и запузырилась - значит уже готова, добавляем растопленное масло, 4 взбитые яйца, перемешиваем, понемногу добавляем муки, так чтобы ещё можно было мешать ложкой, накрываем миску и ставим в холодильник на 1 или 2 часа, пока хорошо не поднимется. После перемещаем наше тесто на припорошенный мукой стол и вымешиваем, снова накрываем полотенцем, тобы чуть отдохнуло на 10 минут примерно.Духовка уже греется до 180-200 гр.
Формируем небольшие лепёшки и выкладываем их на смазанный маслом противень, отправляем в ту же тумбочку на расстойку, когда они подымутся, делаем выемки стаканом нужного размера и в отверстие ложим, скорее вливаем нашу начинку по 1 ст.л., смазываем тесто вокруг творога взбитым яйцом и в духовку на 15-20 минут.
   
Приятного аппетита!


Добавил udmurtpi 15-06-2010 09:28 Просмотров: 533
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:

обновить, если не виден код
Введите код:

Реклама
Интересное
загрузка...