Кулич(вариант)

 (голосов: 0)
у

Кулич(вариант)

Ингредиенты:
1 кг.муки,
50гр.молока,
150гр.сливочного масла,
300 мл.сливок,
50 гр.свежих дрожжей,
чутъ соли,
200-250 гр.сахара,
ваниль,
0,5 ч.л.кардамона,
0,5 ч.л.шафрана,
1 ст.л. водки,
6 яиц,
100 гр.промытого
и просушеного изюма,
100 гр.порубленной кураги,
50 гр.порубленных орехов
(грецких,миндаль).
---------------------
для глазури:
1 белок,
1 ст.л.лим.сока,
100гр.сахарной пудры.

Способ приготовления:
Хочу предложить вариант очень ароматного кулича:
В подогретом молоке растворим 1 ст.л. сахара и дрожжи.
Затем растопим и остудим слив.масло.
Подогреем немного сливки.
Растворим в водке шафран(для усиления цвета).
В ёмкости взбиваем яйца,не увлекаемся.
В большую ёмкость вливаем сливки,затем дрожжи,
затем постепенно все продукты.
Муку обязательно просеиваем!!
Хорошо вымешиваем,возможно вам понадобится
немного больше муки,чем я написала.
Тесто не должно быть очень крутым.
Помещаем его в тёплое место,без сквозняков!
Обычно я обминаю его 2-3 раза,решайте сами,
сколько раз вы это будете делать.
Приготовим формочки:
дно и стенки выкладываем промасленным пергаментом.
Подготовленное тесто раскладываем по формочкам,
заполняя их чуть больше,чем на половину.
Оставим его где-то на полчаса,затем смажем желтком
и в духовку!Выпекаем при 180° 30-60 мин,
в зависимости от размера формочек.
Тем временем приготовим глазурь:
взбиваем белок,добавляем сах.пудру,затем-лим.сок.
Хорошо перемешиваем.
Готовые куличи покрываем глазурью.


Приятного аппетита!


Добавил udmurtpi 18-03-2010 13:49 Просмотров: 453
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:

обновить, если не виден код
Введите код:

Реклама
Интересное
загрузка...