Корона Карл. Варов
Корона Карловых Варов
Ингредиенты:
75 грамм слив.масла (растопить)
150 мл теплого молока
21 грамм свежих дрожжей
1 яйцо
40 грамм сахара
1 пак.ванильного сахара
400 грамм муки
Начинка:
40 грамм сахара
70 грамм изюма
70 грамм рубленного миндаля
1/2 ч.л корицы
Способ приготовления:
Смешать масло с молоком.
В небольшое количество этой жидкости вмешать дрожжи и мешать до их полного растворения.
В оставшуюся жидкость добавить яйцо, сахар, ван.сахар и муку.
Замесить гладкое тесто, что бы оно не прилипало к рукам.
Поставить на 30 минут в теплое место.
Смешать все индигриенты для начинки.
Застелить лист бумагой для выпечки.
Раскатать тесто на посыпаном мукой столе, в квадрат 30*40 см.
Разложить начинку ровным слоем. Закатать в рулет по длинной стороне, при этом подворачивая края. Переложить рулет на лист, и дать "подойти" в течение 30 минут.
Смазать рулет взбитым желтком, выпекать в течении 20 минут, на нижнем уровне духовки, при температуре 200 град.
При желании можно перед тем как поставить тесто на растойку во второй раз, нанести на рулет несколько разрезов острым ножом.
Приятного аппетита!