Кокроки-печён. пир.

 (голосов: 0)
о

Кокроки. (печёные пирожки из пресного теста)

Ингредиенты:
для теста: 250 г сметаны, 450-500 г муки в/с, 2 яйца, 1 ч.л. соли
1 начинка: 5 груш, 100 г густого сливового варенья (можно любой джем)
2 начинка: 1 апельсин, 2 груши, 100 г густого сливового варенья
1 яйцо для смазывания

Способ приготовления:
Делаем тесто: смешиваем все ингредиенты, накрываем полотенцем и оставляем на 15 мин. Тесто не должно липнуть к рукам, но и крутым быть не должно..
Для начинки груши чистим от кожуры и семян, нарезаем соломкой. Апельсин очищаем от кожуры, убираем семечки, режем кубиками. Смешиваем с густым вареньем или джемом.
Отрезаем от теста кусочки, раскатываем их не тонко (может лопнуть при запекании и начинка вытечет). Придаём форму круга с помощью блюдца. На одну половинку выкладываем начинку (2 ст.л.), закрываем другой и тщательно защипываем края.
Противень смазать растительным маслом, застелить пергаментом, выкладывать кокроки так, чтобы шов был сверху и как бы сбоку. Смазать взбитым яйцом.
Поставить в разогретую до 200 г духовку. Вынимать когда верх зарумянится.
Остудить. 
   
Приятного аппетита!


загрузка...
Добавил udmurtpi 14-06-2010 08:39 Просмотров: 208
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:

Реклама
Интересное
загрузка...