Пирог с яблоками

 (голосов: 0)
и

Пирог из слоенного теста с яблоками

Ингредиенты:
слойка:
450 гр молока
1 ст.ложка сухих дрожжей
3 яйца
1 ст. ложка сахара
3ст.лож. масла растительного
1чай.лож соли
250 гр масла сливочного
муки сколько возьмет
Начинка:
яблоки
сахар
щепотка корицы
2 ст. ложки крахмала
1 яйцо(желток)

Способ приготовления:
взять из общего кол-ва молока стакан подогреть,распустить дрожжи,добавить сахар.
молоко яйца,масло раст.,соль,-взбить до однородной массы добавляем муку ,пока не получится эластичное тесто
ставим в вхолодильник .
сливочное масло смешиваем со 100 гр. муки
достаем тесто, делаем из теста квадрат
делаем из масла квадрат меньший по размеру
кладем на тесто,
складываем тесто ,как конверт
раскатываем и ждем
когда тесто увеличивается в размере в 3 раза ,опять складываем конвертом и раскатываем
так делаем 4- 6 раз.
в конце складываем тесто конвертом,
накрываем пищевой пленкой
убираем в холодильник на 20 минут
достаем тесто и начинаем опять раскатывать,складывать и т.д
Всю это процедуру надо повторить раз 5!
Начинка:Нарезать
яблоки кубиками,добавить сахар (кол-во сахара на свое усмотрение,в зависимости от сорта яблок)
2 ст ложки крахмала.
щепотку корицы
все перемешиваем.
раскатанное тесто выкладываем на противень:
кладем начинку
кладем сверху еще пласт теста
защипываем края
смазываем взбитым желтком
прокалываем вилочкой в нескольких местах
ставим в духовку!


Приятного аппетита!


Добавил udmurtpi 11-04-2010 15:27 Просмотров: 1448
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:

обновить, если не виден код
Введите код: