Минд.-апель. кекс

 (голосов: 0)
и

Миндально-апельсиновый кекс

Ингредиенты:
ТЕСТО:
100г творога
4 ст.л молока
2 ст.л раст. масла
щепотка соли
40г сахара
200г муки
1 ч.л разрыхлителя

НАЧИНКА И УКРАШЕНИЕ:
1 апельсин
100г миндаля
30г сахара
1 яйцо
2 ст.л ликера Амаретто
2 ст.л апельсинового джема
125г сахарной пудры

Способ приготовления:
ТЕСТО:
Творог, молоко и растительное масло смешать в однородную массу. После добавить соль и сахар и все мешать, пока не растворится сахар.
Муку с разрыхлителем перемешать, половину смеси просеять в творожную массу и хорошо смешать.
Остальную муку просеять на стол, выложить творожную массу и вымесить однородное тесто. Оставить на 15 минут отстояться.

ДЛЯ НАЧИНКИ:
Апельсин вымыть, осушить. С половины апельсина срезать тоненько кожицу, с другой половины натереть цедру. Выжать отдельно сок.
Подготовленный измельченный миндаль смешать с сахаром, цедрой, белком и ликером.

Тесто раскатать в прямоугольник, смазать джемом и выложить ореховую начинку. Скатать рулет, положить в форму.
Желток смешать с 2 ст.л апельсинового сока, смазать верх кекса.
Выпекать при 180 град. около 50 минут.
Остудить немного в форме, а потом на решетке.
Кожицу апельсина нарезать тоненькими полосочками и проварить с 2 ст.л сока до мягкости. Остудить.
Сахарную пудру просеять, смешать с остальным соком - получится глазурь. Вылить на верх кекса, разровнять. Сверху выложить апельсиновые полосочки. Дать глазури полностью высохнуть.

Приятного аппетита!


Добавил udmurtpi 13-06-2010 14:51 Просмотров: 686
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:

обновить, если не виден код
Введите код: