Марцип. звёздочки

 (голосов: 1)
о

печенье "Марципановые звёздочки"

Ингредиенты:
тесто:
250 г муки
65 г сахара
125 г масла или маргарина(порезать на кусочки)
3 желтка

начинка:
150 г марципана
40 г сах.пудры
30 г молотых фисташек
1 ч.л.орехового ликёра-амаретто

украшение:
50 г марципана
10 г сах.пудры
зелёная и красная пищевая краска(или сок от свеклы и шпината)

50 г малинового желе(разогреть)-для склеивания изделий
300 г тёмного шоколада-для обмазки готовых печений

Способ приготовления:
Муку высыпать на стол(доску), сделать неб.углубление.
всыпать туда сахар, и кусочками масло.
Всё порубить большим(широким) ножом до однородной массы.
Добавить 3 желтка, и замесить тесто.
Положить тесто в холод на 1 час.
тесто раскатать примерно 4 мм толщиной.
вырезать 60-64 звезды(если выемка диаметром 5 см)
Выпекать при темп.190 град. 8-10 минут.
Также из марципановой массы выезать 30-32 звезды.
Желе разогреть и склеивать попарно печеньки, посерединке кладя марзипановую звёздочку.
Обмакнуть печенье в шоколад, дать обсохнуть.
Сверху украсить марципановой подкрашеной звёздочкой.

Фото:


Рождественское печенье



Приятного аппетита!


Добавил udmurtpi 09-06-2010 09:44 Просмотров: 1885
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:

обновить, если не виден код
Введите код: