Печенье шоколадное
Печенье шоколадное.
Ингредиенты:
мука пшеничная - 2 стакана
какао-порошок - 4 ст. ложки
масло сливочное - 200 гр.
сахар - 6 ст. ложек
молоко - 4 ст. ложки
Способ приготовления:
Масло, муку и какао растереть руками в крошку.
Добавить сахар и молоко, замесить. Сначало может показаться что смесь очень уж сухая для замеса, но от теплоты рук масло тает и все хорошо замешивается.
Обернуть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 30 минут.
Раскатать на припорошенной мукой поверхности и вырезать формочкой печеньки. Украсить чем захочется. Тесто получается тугое, вырезать можно что угодно, в духовке ничего не расползается, форма держится отлично.
Выпекать 10-15 минут.
Приятного аппетита!