печенье Пипаркоок
печенье "Пипаркоок"
Ингредиенты:
Мука пшеничная - 600 г, сахар - 300 г, маргарин - 160 г, вода - 180 г, разрыхлитель для теста - 5 г, корица - 10 г, перец - 2 г, имбирь - 2 г, мускат - 2 г, кардамон - 1 г.
Способ приготовления:
Тщательно взбить маргарин, добавить к нему разрыхлитель для теста, разведённые в воде, корицу, перец, имбирь, мускат, кардамон, жжёный сахар (55 г для окраски), муку и замесить тесто. Из раскатанного в 3 мм толщиной теста вырезать разнообразные фигуры, уложить их на влажный противень и выпекать при температуре +220С. Готовое печенье украсить кремом из взбитых белков с сахаром.
Нужно подождать, чтобы печенье остыло и крем сверху застыл.
Приятного аппетита!