|
||
печенье"СОФИЯ" Ингредиенты: для 27 штук: 1 стакан коричневого сахара 500 гр. самовосходящей муки 150 гр.маргарина 30 гр.сл.масла 3 яичных желтка 50 мл.молока 1 ч.л.разрыхлителя для теста 75 мл.свежего выжатого апельсинового сока цедра 1/2 апельсина щепотка соли 2 ст.л. шоколадных труфов/или шоколадных капель/ для оформления:миндальные и кукурузные хлопья.белок для смазки 1 стакан=200 мл. Способ приготовления: сахар.маргарин .соль и масло взбить миксером на большой скорости не переставая взбивать ввести по одному желтки и цедру. разрыхлитель размешать в молоке и соединить с масляно-желтковой массой. взбивая массу на низкой скорости миксера постепенно и поочерёдно ввести сок и муку.а затем и шоколад. из теста скатать шарики приблизительно 50гр.весом.сформировать из них аккуратные лепёшки и выстелить их на противень застеленный пекарской бумагой на расстоянии друг от друга. смазать печенье белком и "приклеить" с нему кукурузные или миндальные хлопья.если вы хотите испечь просто печенье без ничего.смазывать его не нужно. выпекать в прогретой духовке при 180" 15 минут. Приятного аппетита! Другие новости по теме: |
||
Добавил: udmurtpi | 10-06-2010, 09:47 | Просмотров: 3|Комментарии (0)
|
||