Бриош с маком

 (голосов: 0)
р

Бриош с маком

Ингредиенты:
Тесто:
молоко-250мл.
маргарин-100гр.
сахар-100гр.
ванильный сахар-1пак.
соль-1щепотка
яйцо-1шт.
мука-500гр.
дрожжи-1пакетик(11гр.)

Начинка:
мак-200гр.
сахар-4ст.л.
молоко-100мл.
масло сливочное-25гр.

Глазурь:
сахар-250гр.
вода-200л.
сок лимона-1ч.л.

яйца-1шт.для смазывания

Способ приготовления:
Тесто замесить в хлебопечке:В чашу для хлебопечки положить маргарин комнатной температуры,молоко,соль,сахар,яйцо,ароматизатор.Сверху всего этого всыпать просеянную муку , на муку дрожжи.На хлебопечки выставить программу для теста. Когда хлебопечка отключится,тесто не вынимать, пока оно не поднимется до краёв чаши.Потом тесто переложить в миску и хорошо обмять.Накрыть миску с тестом пищевой плёнкой и убрать в холодильник. Через 2 часа ещё раз обмять тесто и оставить в холодильнике на ночь.На другой день...
Приготовить маковую начинку:Мак высыпать в ковшик,добавить сахар и молоко.Проварить мак на среднем огне до полного выкипания молока.Мак загустеет.Снять мак с огня и добавить сливочное масло,хорошо размешать и поставить остывать.Когда мак остынет,измельчить его блендером.
Тесто достать из холодильника,разделить на две части.Каждую часть теста раскатать в прямоугольник толщиной 0.5см. Выложить на тесто мак и свернуть рулеты.Рулеты разрезать на шайбы.Выложить бриоши на противень, и дать подойти в тёплом месте.Когда бриоши хорошо подойдут, смазать их взбитым желтком и поставить в духовку при температуре 180гр.Выпекать 30мин.Смотрите на особенности вашей духовки. 
Когда бриоши испекутся достать их из духовки и оставить остывать.
Тем временем приготовить глазурь:В воду всыпать сахар хорошо перемешать и поставить на сильный огонь.Варить сахарную глазурь до мягкого шарика(примерно 8мин.)В конце варки добавить лимонный сок.Быстро остудить глазурь и взбить деревянной лопаточкой до белой мелкокристаллической массы.Масса затвердеет.Перед смазыванием бриош глазурью, глазурь размять лопаточкой и прогреть на плите до 40-45гр. Быстренько смазываем бриоши глазурью,если вдруг глазурь начнёт твердеть, то снова её прогреть.!!

Приятного аппетита!


Добавил udmurtpi 07-06-2010 08:10 Просмотров: 1515
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:

обновить, если не виден код
Введите код: