Штрудель с яблок...

 (голосов: 0)
т

Штрудель с яблоками из вытяжного теста

Ингредиенты:
225 гр муки
40 гр сливочного масла
40 гр. тёплой воды
1 яйцо

Начинка:
50 гр сливочного масла
1 кг. яблок
50 гр. пшеничных сухарей
лепестки арахиса
50-100 гр сахара
1 ч. л. корицы
изюм б/к

Способ приготовления:
Тесто замесить миксером и оставить в холодильнике на 30 минут. Духовку разогреть до 200 гр.
Приготовить начинку:
Орехи поджарить, отдельно пассировать сухари со сливочням маслом, изюм замочить тёплой водой. Яблоки очистить, нарезать кубиками (не мелко). Соединить яблоки, сухари, орехи, изюм(отжать), корицу, перед самим формированием добавить сахар, аккуратно перемешать.
Тесто раскатать очень тонко, присыпая чуть мукой. Начинку равномерно разместить, аккуратно скрутить в рулет(ничего если будут прорывы внутри). Смазать желтком разбавленным чуть водой. Выпекать 25 минут.
отовый штрудеть посыпать сахарной пудрой и корицей.
   
Приятного аппетита!


Добавил udmurtpi 07-06-2010 11:57 Просмотров: 584
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:

обновить, если не виден код
Введите код:

Реклама
Интересное
загрузка...