Пирог с мясом
Пирог с мясом и овощами
Ингредиенты:
для теста:
250 гр. маргарина,
400 гр. муки,
200 гр. майонеза,
1/2 ч.л. соли.
для начинки:
700 - 800 гр. говяжьего фарша,
2 луковицы,
1/2 кабачка,
4 ст. л. сливочного масла,
2 ст. л. кетчупа,
150 гр. творога,
2 яйца,
соль и молотый черный перец.
Способ приготовления:
Маргарин размять, добавить муку, майонез и соль, все ингредиенты хорошо перемещать и замесить мягкое тесто.
Раскатать тесто в форме круга, выложить в форму для выпечки, сформовать бортик.
Выпекать основу для пирога в предварительно нагретой до 180 градусов духовке в течение 15 мин.
Лук и кабачок нарезать кубиками, обжарить на растительном масле до золотистой корочки, добавить фарш и жарить все вместе до готовности.
Готовую смесь из лука, кабачка и фарша посолить, поперчить и заправить небольшим количеством кетчупа. Немного охладить.
Выложить начинку на горячее тесто.
Творог протереть через сито, смешать с яйцами, выложит на мясную начинку.
Запекать пирог в духовке 30 минут при той же температуре в 180 градусов.
Пирог можно подавать как в горячем, так и в холодном виде!!!