Пирог "Прощай фигура"

 (голосов: 0)
и

Пирог "Прощай фигура"

Ингредиенты:
150мл молока
1 ст.л. сахарного песка
11г сухих активных дрожжей
300г муки
щепотка соли
1 ст.л. растительного масла
----------------------------
150-200г куриного филе
200г грибов
1 большая луковица
100г сливочного сыра типа Hochland
100г сыра сулугуни
100г голл.сыра
6 ст.л. сметаны
3 ст.л. томатной пасты
соль, перец, сухой укроп

Способ приготовления:
Как для обычного дрожжевого теста, дрожжи развести в теплом молоке с сахарным песком, оставить на минут 20, до подъема смеси с пенной шапочкой.
Подошедшую опару смешать с мукой и солью. Замесить некрутое тесто, оставить минут на 30.
Тем временем, порезать куриное филе на максимально мелкие кусочки. обжарить с луком и грибами.
После того как слегка обжарится добавить сливочный сыр, 3 ст.л. сметаны, соль, перец. При этом грибы пустят воду, в результате чего все это будет тушиться в сливочно-сметанном соусе еще минут 20.
Подошедшее тесто смазанными маслом (можно оливковым)руками разделить на 2 неравные части. Большую часть распределить по сковороде.
Сверху помазать оставшуюся сметану и томатную пасту.
Поверх выложить курицу с грибами.
Посыпать покрошенным сыром сулугуни.
Оставшееся тесто слегка раскатать по диаметру сковороды и закрыть пирог (края можно особо не защипывать).
Сверху обильно посыпать натертым голл. сыром.
Выпекаться пирог будет около 40-45 минут при темп-ре 200гр.

Фото:

Пирог



Приятного аппетита!


загрузка...
Добавил udmurtpi 16-03-2010 07:46 Просмотров: 41
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:

Реклама
Интересное
загрузка...