Пирог с капустой
Пирог с капустой и яйцом
Способ приготовления:
Яйца взбить, добавить сметану, майонез, муку, сахар, разрыхлитель (или соду погасить в уксусе) и хорошо все перемешать, до однородной массы.
Готовим начинку:
Капусту и лук нарезать, посолить и потушить на сливочном масле до золотистого цвета. Яйца сварить в крутую, очистить и мелко порезать. Капусту и лук немного охладить, перемешать с яйцом.
Глубокий противень (если такового нет, то можно готовить в форме для выпечки или в сковороде с глубокими краями) смазать маргарином, вылить на него половину теста. Затем равномерно выложить начинку и сверху залить оставшимся тестом.
Духовку разогреть до 200 градусов поставить в неё противень и выпекать 15-20 минут.
Готово!!! Приятного аппетита!!!
Ингредиенты:
Для теста:
сметана - 200 гр.,
майонез - 200 гр.,
мука - 200 гр.,
сахар - 1 ч.л.,
разрыхлитель - 1 пакетик.,
яйцо - 3 шт.,
маргарин для смазывания противеня.
Для начинки:
капуста - 300 гр.,
яйцо - 3 шт.,
луковица - 1 шт.,
сливочное масло для тушения,
соль по вкусу.