Пирог с капустой

 (голосов: 0)
и

Пирог с кислой капустой

Ингредиенты:
• Для теста:
• 400г пшеничной муки
• 2 яйца
• 30г сливочного масла
• 10г сухих дрожжей
• 250мл воды
• 1ч.л. сахара
• щепотка соли
• Для начинки:
• 500г квашеной капусты
• 1кг свежей капусты
• 2 луковицы
• 2 сваренных вкрутую яйца
• 2ст.л. пшеничной муки
• растительное масло для обжаривания
1 яйцо для смазывания

Способ приготовления:
1. Приготовить начинку: свежую капусту нашинковать, присыпать небольшим количеством соли, оставить на 15 минут, пока не выделится сок, и с силой отжать. Лук нарезать полукольцами. Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить лук, 3 минуты. Добавить капусту и готовить 4 минуты. Снять с огня и дать остыть.
2. квашеную капусту отжать, нарезать, обжарить в другой сковороде в небольшом количестве растительного масла, 3 минуты. Яйца мелко нарезать. Смешать оба вида капусты. Добавить яйца и муку, перемешать.
3. Приготовить тесто: муку просеять в миску, сформировать горкой, добавить соль, сахар, яйца и сливочное масло, нарезанное кусочками. В центр горки положить дрожжи, влить воду. Замесить тесто. Переложить его на стол; месить 1-2 минуты, затем собрать его в шар и вновь месить 1-2 минуты. Повторить эту операцию не менее 5 раз, пока тесто не перестанет прилипать к неприсыпанной мукой рабочей поверхности.
4. Завернуть тесто в пищевую пленку. Оставить в тепле на 15 минут, после чего на присыпанном мукой столе размять руками и разделить на две равные части. Каждую часть раскатать в тонкий прямоугольный пласт.
5. Разогреть духовку до 180. Противень смазать маслом. Уложить на него пласт теста, выложить начинку. Накрыть вторым пластом и защипать края.
Сделать в верхнем пласте несколько отверстий. Смазать пирог слегка взбитым яйцом. Поставить выпекать на 40 минут.

Фото:

Пирог с кислой капустой


Пирог с кислой капустой


Пирог с кислой капустой


Пирог с кислой капустой


Пирог с кислой капустой



Приятного аппетита!


Добавил udmurtpi 11-04-2010 14:27 Просмотров: 1448
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:

обновить, если не виден код
Введите код: