"Орешки"
"Орешки"
Ингредиенты:
масло сливочное - 100 гр,
сахар - 1/3 стакана,
яйца - 2 шт,
майонез - 100 гр,
мука - 2 стакана
сода - щепотка
Способ приготовления:
Приготовление:
Взбить яйца с сахаром. Добавить размягченное масло (или маргарин), майонез, соду погасить. Замесить тесто, постепенно добавляя муку. Тесто должно быть однородное и пластичное.
Выпекаются орешки в специальной форме - орешнице. Перед началом выпечки хорошо разогрейте форму и смажьте растительным маслом (например, кисточкой или тампоном). Для следующих партий орешков смазывать форму уже не понадобится. Заполняйте форму примерно на 2/3 объема и выпекайте до зарумянивания.
Приятного аппетита!