Блинчатый пирог

 (голосов: 0)
л

Блинчатый пирог с курицей и грибами.

Ингредиенты:
Блины - кефир - 1 л., яйцо - 2 шт., мука - 2-3 ст., соль, сахар по вкусу. Начинка -куриное филе - 0,5 кг, грибы - 200 г., сыр - 150 г., лук репчатый - 2 шт, немного перьев зеленого лука, сметана - 250 г.. Одно яйцо для смазывания.

Способ приготовления:
Муку, кефир, яйца, соль и сахар смешать в комбайне. Выпечь тонкие блинчики. Куриное филе отварить, нарезать на мелкие кусочки. Грибы (у меня шампиньоны, но можно любые) обжарить, добавить лук четвертькольцами и еще чуть-чуть пожарить. В куриную начинку добавить измельченный зеленый лук и пару столовых ложек бульона, перемешать. В грибы луком добавить тертый сыр и тоже перемешать. И то и другое посолить и поперчить. Форму смазать маслом. Поместить в нее три-четыре блинчика веером от центра, чтобы были закрыты бортики формы (оставить сразу три блинчика для верха пирога), смазать сметаной. Разместить начинку из курицы. Накрыть одним-двумя блинчиками. Их опять смазать сметаной, разместить начинку из грибов. Чередовать блинчики и начинку, пока не кончатся блинчики или начинка))). Сверху накрыть отложенными блинчиками также веером. Верх пирога смазать взбитым яйцом. Выпекать в духовке 20-25 минут.

Фото:

Блинчатый пирог с курицей и грибами.



Приятного аппетита!


Добавил udmurtpi 11-04-2010 14:27 Просмотров: 454
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:

обновить, если не виден код
Введите код:

Реклама
Интересное
загрузка...