Блинный пирог "Многослойный" Ингредиенты: Для блинчиков: 700 мл. сыворотки, 4 средних яйца, 3 ст. ложки масла растительного, 4 ст. ложки сахара, 1 ч. ложка соли, мука (столько, чтобы тесто получилось густоты сметаны) Сливочное масло для смазывания блинов. Для начинки: Яйца отваренные вкрутую - 6 шт., Куриная печень - 600 гр., Лук репчатый - 2 средние головки, Морковь сырая - 1 шт., Креветки мелкие - 0,5 кг., Чеснок - 2 зубчика, Масло сливочное - 50 гр., Сметана - 2 ст. ложки, Баранина свежая - 200 гр., Соус "Кавказский" - 1 ч.л., Помидор свежий - 0,5 шт., Шампиньоны свежие - 200 гр., Яйцо свежее - 2 шт., Молоко свежее - 1/3 стакана. Способ приготовления: 1-й слой: Яйца вареные мелко порубить и полить соком от жарки печени. 2-слой: Куриную печень мелко порубить, обжарить на сливочном масле, добавить репчатый лук, нарезанный полукольцами, молоко, соль, перец. Немного потушить. 3-й слой: Морковь натереть соломкой, обжарить на сливочном масле с репчатым луком, нарезанным полукольцами и мелко рубленным чесноком, добавить сметану, соль, перец. Потушить. 4-й слой: Баранину замариновать, мелко порубить и обжарить вместе с соком на растительном масле с рубленным репчатым луком. В конце добавить сырое яйцо и еще немножко обжарить. 5-й слой: Шампиньоны мелко порезать и обжарить с репчатым луком на сливочном масле, посолить, поперчить. 6-й слой: Креветки отварить, очистить от панциря, обжарить на сливочном масле, добавить сметану, рубленные помидоры, и соус "Кавказский". Немного посолить, поперчить. Потушить немного до уваривания жидкости. Форму разъемную смазать маслом, выложить блины так, чтобы они свешивались с края формы. На блины выложить поочередно начинку, постоянно прокладывая каждый слой маленькими блинчиками. Последние блинчики промазать слегка взбитым сырым яйцом и закрыть свешивающимися краями блинов. Также сам пирог смазать яйцом и запекать в духовке при 250 градусах 30 минут. Приятного аппетита! Другие новости по теме: |
||
Добавил: udmurtpi | 20-06-2010, 09:15 | Просмотров : 394| Рецепт Блинный пирог ... (0)
|
||