Пицца с пл. сырками
Пицца с плавлеными сырками
Замесить дрожжевое тесто на опаре, дать подойти и еще раз тщательно вымесить. После чего тесто раскатать в тонкий пласт, выложить не противень, смазанный жиром, загнув края по бокам. Отварное филе курицы или говядины пропустить через мясорубку. Если для начинки берется рыба отварная или консервы в масле, то их надо измельчить. Плавленые сырки нарезать тонкими ломтиками, сыр натереть на терке. Чеснок измельчить, добавить сметану и перемешать. За тесто равномерным слоем выложить плавленые сырки, на них положить мясную или рыбную начинку, залить сверху смесью из сметаны с чесноком и посыпать пишу тертым сыром. Запекать в духовке на среднем огне 35 — 40 минут.
Тесто для пиццы: мука пшеничная — 200 г, масло растительное — 1 ст. ложка, дрожжи — 10 г, сахар — 0,5 ч. ложки, вода — 100 г, соль.
Начинка для пиццы: сыр плавленый — 300 г, сыр (твердый) — 200 г, мясо (или рыба) — 100 г, сметана — 200 г, чеснок — 3 зубка, соль — 0,5 ч. ложки.
Приятного аппетита!!!