Пирог "Вишневый"
Пирог "Вишневый с ромом"
Ингредиенты:
ДЛЯ ТЕСТА: 4 яйца
120 гр сахарной пудры
130 гр муки
30 гр порошка какао
2ч. ложки разрыхлителя
ДЛЯ НАЧИНКИ: 500 гр вишни
10 гр желатина
4 яичных желтка
100 гр сахарного песка
125 мл рома
400 мл сливок
100 гр шоколадной стружки
Способ приготовления:
Взбить 10 мин яйца, сахар и 4 ст ложки горячей воды. Смешать муку, какао, разрыхлитель,просеять на яйчную массу и перемешать. Выложить массу на противень,выстланный бумагой и выпекать 17 мин при 190 градусов.
Опрокинуть корж на решетку, снять бумагу и дать остыть. Вымыть вишню и вынуть из нее косточки. Замочить желатин. Взбить на водяной горячей бане до образования пены желтки, сахар и ром. Распустить желатин, перемешать с желтковым кремом и охлаждать 30 мин.
Как только крем начнет застывать, взбить сливки и перемешать их с кремом вместе с шоколадной стружкой. Поставить вокруг коржа рамки для выпекания. Выложить на корж крем, разложить на креме вишню и охлаждать пирог 2 часа. Осторожно убрать рамки для выпекания и разрезать пирог на 16 кусков.
Приятного аппетита!