Польская шарлотка

 (голосов: 0)
Польская шарлотка

Нежность любимого пирога с яблоками и теплые улыбки родных – вот на что способен рецепт польской шарлотки. Попробуйте его чудодейственные способности на своей семье. Позаботьтесь о наличии таких продуктов для приготовления польской шарлотки:
- 310г муки;
- 200г холодного сливочного масла;
- 140г сахара;
- 0,5ч.л. соли;
- 3 желтка;
- 2ст.л. сметаны;
- 1,5кг яблок;
- ванильный сахар.

Смешайте в глубокой миске тщательно просеянную муку и нарезанное тонкими пластинками масло. Хорошо разомните их руками, чтобы получились такие себе крошки. Далее всыпьте 120г сахара, желтки, соль и сметану, еще раз хорошо перемешайте и заверните в пищевую пленку. Поставьте тесто на час на холод.
Для начинки очистьте яблоки, и нарежьте их кубиками. Потушите их вместе с оставшимися 20 граммами сахара и с ванильным сахаром в кастрюле, до того момента, когда яблочные кубики станут мягкими, но еще не успеют превратится в кашу.
Далее разделите тесто на две части: большую и меньшую. Большую выложите в форму, на нее положите яблочную начинку, и накройте сверху растачанной меньшей частью.
Выпекайте польскую шарлотку в разогретой до 180 градусов духовке, приблизительно 35 минут.
К польской шарлотке отлично подойдет хорошее вино, которое можно приобрести в магазине элитного алкоголя http://www.drinkoff.ru/.



Добавил olegka 21-02-2013 12:45 Просмотров: 318
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:

обновить, если не виден код
Введите код: