Яблочный пирог с заварным кремом

 (голосов: 0)
Яблочный пирог с заварным кремом
Для теста:
250 гр масла или маргарина
500 гр.муки
Показать полностью..
1желток
1 яйцо
180-200 гр.сахара
1-2 ст.ложки сметаны
1 чайная ложка разрыхлителя

Для крема:
500 мл молока
200 г сахара
4 желтка
50 г муки

5-6 шт.средних яблок не очень твердых
2-4 ст.ложки панировочных сухарей

Способ приготовления:

Пшеничную муку просеять с разрыхлителем. Добавить масло или маргарин нарезанные на кубики. Перетереть ,добавить яйца,сахар замесить сметаной мягкое тесто. Поделить тесто на две части.
Поставить в холодильник на 1 час.

Форму для выпечки выложить бумагой. Одну часть теста раскатать на поверхности присыпанной мукой. Переложить тесто на противень (я разминала руками тесто по противню, а не раскатывала). Посыпать панировочными сухарями. Яблоки очистить от кожуры. Сверху выложить на тесто тонко нарезанные дольки.

Для начинки сварить заварной крем. Молоко вскипятить. Желтки растереть с сахаром, ванильным сахаром и мукой. В желтки влить горячее молоко, перемешать.Поставить на огонь, варить до загустения.
И залить горячим на яблоки.

Из оставшейся второй части теста вырезать полосочки у уложить на тесто в виде решетки.

Выпекать в заранее разогретой духовке 200 гр приблизительно 40-45 минут

Рецепт прислала Вера


Добавил udmurtpi 30-04-2013 19:15 Просмотров: 97
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:

обновить, если не виден код
Введите код:

Реклама
Интересное
загрузка...