Яблочный пирог с заварным кремом
Для теста:
250 гр масла или маргарина
500 гр.муки
Показать полностью..
1желток
1 яйцо
180-200 гр.сахара
1-2 ст.ложки сметаны
1 чайная ложка разрыхлителя
Для крема:
500 мл молока
200 г сахара
4 желтка
50 г муки
5-6 шт.средних яблок не очень твердых
2-4 ст.ложки панировочных сухарей
Способ приготовления:
Пшеничную муку просеять с разрыхлителем. Добавить масло или маргарин нарезанные на кубики. Перетереть ,добавить яйца,сахар замесить сметаной мягкое тесто. Поделить тесто на две части.
Поставить в холодильник на 1 час.
Форму для выпечки выложить бумагой. Одну часть теста раскатать на поверхности присыпанной мукой. Переложить тесто на противень (я разминала руками тесто по противню, а не раскатывала). Посыпать панировочными сухарями. Яблоки очистить от кожуры. Сверху выложить на тесто тонко нарезанные дольки.
Для начинки сварить заварной крем. Молоко вскипятить. Желтки растереть с сахаром, ванильным сахаром и мукой. В желтки влить горячее молоко, перемешать.Поставить на огонь, варить до загустения.
И залить горячим на яблоки.
Из оставшейся второй части теста вырезать полосочки у уложить на тесто в виде решетки.
Выпекать в заранее разогретой духовке 200 гр приблизительно 40-45 минут
Рецепт прислала Вера