Грушевый пирог с заварным кремом в мультиварке
Грушевый пирог с заварным кремом в мультиварке Для теста:
- 100г сливочного масла
- 200 г муки
- 1 яйца
- 80-100г сахара
Масло порубить ножом с мукой, добавить яйца и сахар, замесить тесто, обернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на пол-часа минимум.
Заварной крем:
- 250 мл молока
- 1 яйцо
- 3 ст.л. сахара
- 1 ст.л. муки
Молоко довести до кипения. Яйцо растереть с сахаром и мукой, влить тонкой струйкой в закипающее молоко, постоянно мешая венчиком. Как только начнет загустевать - снять с огня. Вместо муки я положила 1 ч.л. кукурузного крахмала (просто лень было наклоняться за мукой)))
Начинка:
- 3-4 спелые, но не сильно мягкие груши, но и не сильно твердые (были свежие персики)
- миндальные лепестки (просто измельчила миндаль)
- абрикосовый джем (2-3 ст.л.) (не было)
Тесто достать, выложить в форму, разравнивая руками, сделать бортики. Сверху выложить остывший крем, разровнять, посыпать миндальной стружкой. Выложить очищенные груши (если кожица тонкая, то очистить только от сердцевины), нарезанные пополам или на четвертинки. Украсить миндалем. Поставить в разогретую до 180*С духовку на 30-35 минут. Достать, смазать абрикосовым джемом и поставить в духовку еще на 15 минут. Подавать как горячим так и холодным.
в мультиварке выпечка 65+30 минут
Рецепт прислала Светлана