Кулич апельсиновый

 (голосов: 0)
Кулич апельсиновый
• Мука — 300 г
• Соль
• Дрожжи свежие — 25 г
• Молоко — 150 мл
Показать полностью..

• Апельсин (большой) — 1 шт.
• Сахар — 100 г
• Яйцо — 1 шт.
• Масло сливочное — 140 г
• Цукаты из апельсинов — 75 г

Слегка подогреваем молоко
Растворяем дрожжи в теплом молоке
Добавляем немного муки, тщательно перемешиваем, накрываем полотенцем и оставляем в тепле на час
Снимаем цедру с апельсина, отжимаем сок
В оставшуюся муку добавляем соль (щепотку), сахар, яйцо
Добавляем растопленное масло
Тщательно перемешиваем
Вливаем в тесто сок, добавляем цедру
Добавляем дрожжевую закваску
Тщательно вымешиваем, оставляем в тепле еще примерно на час, тесто должно увеличиться вдвое.
Добавить в подошедшее тесто апельсиновые цукаты, перемешать.
На дно формы выкладываем бумагу для выпечки и заполняем форму тестом на 1/3, оставляем подойти минут на 20-25
Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке минут 45.
Готовый кулич остужаем и вынимаем из формы. Покрыть глазурью и присыпать посыпкой.

Рецепт прислала Марина


Добавил udmurtpi 03-05-2013 07:31 Просмотров: 30
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:

обновить, если не виден код
Введите код:

Реклама
Интересное
загрузка...