Кулич миндальный

 (голосов: 0)
Кулич миндальный

Заливаем кипятком 250гр миндаля.
Вынимаем его из воды, снимаем верхнюю кожицу и пропускаем через мясорубку или блендер.
Посыпаем чайной ложкой муки, перемешиваем и чуть подсушиваем на столе.
Показать полностью..
В 1,5 стаканах теплого молока растворить 100 гр. прессованных дрожжей.
Добавить 0,5 кг муки, предварительно просеяв ее через сито, и столовую ложку сахара.
Размешать ложкой до однородности и поставить для подхода.
Как только опара увеличится примерно в два раза, добавляем сдобу.
Растираем 12 желтков с 3/4 ч.л. соли и щепоткой шафрана.
Оставляем открытыми на 15-20 минут - желтки приобретут яркий "канареечный" цвет, что потом придаст веселую желтизну куличу.
Затем взбиваем миксером 200гр сливочного масла и 100гр сливочного маргарина с 2 стаканами сахара в пышный крем.
Добавляем в опару желтки и масляную смесь, вымешиваем и досыпаем еще 0,5 кг муки.
Тесто месите тщательно и качественно, тесто должно стать гладким, чуть как бы пузыриться, хотя по консистенции оно может быть и чуть жидковатым, это зависит от размера желтков.
И только потом поставить его в теплое место, накрыв влажным полотенцем.
Снимаем цедру с лимона.
Подошедшее тесто обминаем, добавляем миндаль, цедру, 2 пакетика ванильного сахара.
Размешиваем и раскладываем в подготовленные (стеночки смазаны маргарином, на дне промасленный им же бумажный кружок) формы не более чем на треть высоты - только тогда кулич получится воздушным и "незабитым".
Все формы выставляем на стол, накрываем полотенцем и ждем минут 25-30, чтобы тесто еще раз подошло в формах.
Ставим в предварительно разогретую духовку на 200 градусов и выпекаем до пробы на сухую палочку.
Вынимаем форму из духовки, осторожно проводим ножом по стеночкам и вынимаем куличи.
Аккуратно ставим их обязательно на деревянную поверхность (чтобы донышко не отсырело) остужаться. Остывшие куличи покрыть глазурью, украсить по желанию.
Из половины продуктов у меня получилось 3 небольших и 2 средних кулича.

Рецепт прислала Марина


Добавил udmurtpi 08-05-2013 02:46 Просмотров: 1154
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:

обновить, если не виден код
Введите код:

Реклама
Интересное
загрузка...