Вот рецепт моих пасочек

 (голосов: 0)
Вот рецепт моих пасочек
Мука 2 кг
Сахар 2 ст
соль 1 ч.л.
желтки 16 штук
Показать полностью..
дрожжи сухие 6 ст.л.
масло сливочное 200 грамм
Сливки 10% 2 стакана
Молоко 3,2%(чем жирнее тем нежнее пасха выйдет) 2 стакана
ванилин 3 грамма(1,5 пакетика)
изюм 0,5 литра

Приготовление:
С чистыми мыслями и хорошим настроением начинаем работу.
Молоко и сливки немного подогреть,чтоб смесь стала слегка теплая.
Добавляем в нее все дрожжи и несколько ложек сахара. Минут через 20 шапочка на опаре должна хорошо подняться.
Яичные желтки хорошо взбить с сахаром до бела,дать немного постоять.Добавить соль.
Масло растопить и немного остудить.
В опару влить желтки с сахаром,ванилин. Через сито просеять муку. Таким образом мука насыщается кислородом и тесто станет пушистее.
Руки смочить в растопленном сливочном масле и вымешивать не мене 20 минут. В первый замес уйдет примерно половина сливочного масла.
Тесто не должно быть густым иначе оно плохо подойдет и пасхи при выпечке станут твердыми. Консистенция должна быть немного гуще чем на оладьи. Тесто положить в кастрюлю и желательно достаточно большую и глубокую,т.к. вылазит оно из нее уже минут через 20.Теста я закладывала по кастрюлям меньше половины и накрывала крышками.Через 20 минут тесто мое подняло крышки и пыталось сбежать на стол.
Минут так через 50-60 тесто еще раз вымешать, добавляя растопленное масло.
Перед вторым замесом нужно замочить изюм в горячей воде. Отжать и обкатать его в муке.
Вымешивая тесто вмесить в него изюм.
Затем сформировать шарики и разложить по формам.
Теста я в каждую форму положила меньше половины. Подождала когда оно поднимется доверху и помазала взбитым желтком +молоком(1 желток +1 ч.л. молока),поставила в духовку и уже через 40 минут чудесные пасочки пахли у меня на столе.
Показать полностью..
Пасхи остудить и украсить.

Пасхи лучше остуживать положив их на бок,перекатывая через каждые 5 минут(чтоб не отлежали бока). Таким способом вы сохраните размер пасок и они не опадут. Чтоб пасху лучше вытащить из железной формы,дно на 2 минуты нужно обмотать мокрым полотенцем.

Украшения для пасок я сделала на кануне выпекания из мастики.
Глазурь:
Белки взбить в пену с щепоткой лимонной кислоты и щепоткой соли. Когда белки станут очень крепкими добавить сахарную пудру по-вкусу и еще раз взбить. Для цветной глазури добавить краситель.

Рецепт прислала Ирочка


Добавил udmurtpi 03-05-2013 15:54 Просмотров: 23
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:

обновить, если не виден код
Введите код:

Реклама
Интересное
загрузка...