Волшебный пасхальный кулич

 (голосов: 1)
Волшебный пасхальный кулич
Ингредиенты
500 мл молока
11 г сухих дрожжей (или 50-60 г сырых дрожжей)
Показать полностью..
1-1.3 кг муки

6 яиц
200 г сливочного масла или маргарина
250-300 г сахара
300 г изюма/цукатов
1 ч.л. ванильного сахара, соль

глазурь:

2 белка
100 г сахара

Молоко немного подогреть (чтобы оно было чуть теплое), растворить в нем дрожжи.
Добавить 500 г муки, хорошо размешать.Поставить в теплое место.Накрыть полотенцем.
Опара должна увеличиться вдвое (на это потребуется около 30 минут).
Отделить белки от желтков.Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром.Белки взбить со щепоткой соли в пену.
В подошедшую опару добавить желтки, перемешать.Следом добавить размягченное масло, перемешать.Добавить белки, перемешать.Добавить оставшуюся муку (муки может понадобиться чуть больше или меньше, это зависит от качества муки), замесить тесто.
Тесто необходимо хорошо вымесить, оно не должно быть крутым и не должно прилипать к рукам.
Снова поставить тесто в теплое место.Дать тесту хорошо подняться (на это потребуется 50-60 минут).
Изюм замочить в теплой воде на 10-15 минут, затем всю воду слить.
В подошедшее тесто добавить изюм, перемешать и снова поставить тесто в теплое место.Тесто должно хорошо подняться.
Форму смазать маслом, выложить тесто на 1/3 высоты формы.
Накрыть пленкой или полотенцем.Дать тесту еще раз подняться уже в форме.
Поставить в разогретую до 100 градусов духовку, выпекать 10 минут.
Затем температуру прибавить до 180 градусов, выпекать до готовности (у меня два кулича выпекались 50 мин)
Чтобы проверить готовность кулича, проткните его спичкой (или зубочисткой), если она сухая - кулич готов.
Готовим глазурь.
Белки взбить со щепоткой соли в пену.Добавить сахар, взбивать до устойчивых пиков.
Готовые горячие куличи смазать глазурью и посыпать кондитерской посыпкой или украсить цукатами.

Христос воскресе!

Рецепт прислала Наталья


Добавил udmurtpi 06-05-2013 05:01 Просмотров: 507
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:

обновить, если не виден код
Введите код: