Ржаной хлеб

 (голосов: 0)
ж

Ржаной хлеб на соде с семечками, изюмом и фисташками

Ингредиенты:
Кефир 1стакан (250мл)
Мука ржаная обдирная 1,5 стакана.
Мука пшеничная 1стакан.
Сода 1ч.ложка (без горки)
По горсти тыквенных семечек, семечек подсолнечника, изюма и чищенных фисташек.
Щепотка соли и сахара.
Кардамон пол ч.ложки.

Способ приготовления:
Смешаем в мисочке все сыпучие ингредиенты и всыпаем их в кефир. Перемешиваем.
Тесто получается густое, мягкое, липнущее к рукам.
Формируем из получившегося теста круглую буханку, делаем в ней крестообразный надрез, для того, чтобы тесто лучше пропеклось.
В разогретую до 220гр. духовку ставим наш хлеб, присыпав его мукой, для образования хрустящей корочки.
Через 15 минут понижаем температуру до 180гр. и печем ещё 15 минут.
Готовность хлеба проверяем деревянной зубочисткой (она должна выходить из хлеба сухой и чистой)
Хлебушек получается с хрустящей корочкой и мягкой серединкой. Сладковатый от изюма.
Приятного аппетита Вам и Вашим близким!

Фото:

Ржаной хлеб на соде с семечками, изюмом и фисташками


Ржаной хлеб на соде с семечками, изюмом и фисташками


Ржаной хлеб на соде с семечками, изюмом и фисташками


Ржаной хлеб на соде с семечками, изюмом и фисташками


Ржаной хлеб на соде с семечками, изюмом и фисташками



Приятного аппетита!


загрузка...
Добавил udmurtpi 06-04-2010 10:18 Просмотров: 147
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:

Реклама
Интересное
загрузка...