дрожжевое тесто

 (голосов: 0)
р

дрожжевое тесто на сыворотке

Ингредиенты:
3 желтка
1,5 стакана сыворотки
1 пакетик сухих дрожжей (обычно он рассчитан на 1кг муки)
около 1кг муки
1ст.л. сахара
1ч.л. соли

Способ приготовления:
в миске смешать сахар, соль, желтки (белки -нельзя! они структуру теста утяжелят. даже взбитые. хотя если рука дрогнула, и яйцо целиком вбила, то это не катастрофа. но тесто будет уже не "нежное и пушистое", а довольно плотное).
добавить подогретую примерно до 40*С сыворотку, перемешать. сыворотка должна быть без творожной крошки - эта крошка тоже "пушистости" теста не помогает.
добавить дрожжи, перемешать
добавить около 700гр муки (остальную потом использовать для вымешивания)
накрыть тесто салфеткой, пусть подходит. я обычно даю подойти и обминаю 2-3 раза (как получиться). тесто в этом плане не капризное. оно в принципе не капризное :)
в конце концов вымешиваем тесто добавляя муку (вернее на муке), до нужной нам консистенции. если на пирожки - помягче, на кулич - поплотнее... кто как любит. эксперементируйте. если на булочки, количество сахара увеличить.

Фото:

дрожжевое тесто на сыворотке


дрожжевое тесто на сыворотке


дрожжевое тесто на сыворотке


дрожжевое тесто на сыворотке



Приятного аппетита!


Добавил udmurtpi 05-04-2010 18:09 Просмотров: 750
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:

обновить, если не виден код
Введите код:

Реклама
Интересное
загрузка...