Апель.-лимон. хлеб

 (голосов: 1)
п

Апельсиново-лимонный хлеб к чаю

Ингредиенты:
Вода – 1 чашка (чашка – 240 мл.).
Мука пшеничная – 3 чашки(480 гр.)
Сахар – 2,5 ст. лож.(40 гр.)
Соль – 1,5 ч. лож.(8 гр.)
Сухое молоко – 2 ст. лож.(25 гр.)
Сливочное масло – 2 ст. лож.(10 гр.)
Апельсиновый мармелад – 0,25 чашки(по вкусу)
Лимонный сок – 2 ст. лож.(30 мл.)
Апельсиновая корочка – 1 ч. лож.(по вкусу)
Лимонная корочка -1 ч. лож.(по вкусу)
Дрожжи – 2 ч. лож.(5 гр.)

Способ приготовления:
Загружаем ингридиенты согласно вашей хлебопечки: сначала жидкие ингридиенты(вода, лимонный сок), потом мука, а следом расскладываем оставшиеся по углам(соль, сахар, сухое молоки, цедру цитрусов, сливочное масло), делаем углубление в середине изагружаем дрожжи.
Ставим режим основной хлеб, корочка средняя. Размер хлеба 750 гр.(самый маленький).
Мармелад порезать на очень мелкие кусочки и добавить его в хлебопечку после первого замеса.Остальное время можно провести с пользой, например, почитать книжку и посмотреть любимый фильм. Через некоторое время у Вас на столе будет ароматный хлебушек, с которым так приятно попить чайку.

Приятного аппетита!


Добавил udmurtpi 07-06-2010 08:10 Просмотров: 760
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:

обновить, если не виден код
Введите код:

Реклама
Интересное
загрузка...