Финский овс. хлеб

 (голосов: 0)
и

Финский овсяный хлеб

Ингредиенты:
500 мл.воды
300 мл.овсяных хлопьев
25 гр.сухих дрожжей(2 пачки)
1 ч.л.соли
800 мл.муки(почти 3 стакана)

Способ приготовления:
Дрожжи,соль,овсяные хлопья перемешать и залить теплой водой.
Оставить в теплом месте на 20 мин.
За это время масса увеличится вдвое.
Добавить муку и перемешать(муку добавляйте понемногу,потому что муки может уйти на стакан меньше).
Тесто должно получиться вязким и не густым.
Противень застелить пергаментом,выложить на него две порции теста и сформировать из него две буханки с помощью деревянной лопатки.
Поставить в холодную духовку и выпекать до золотистой корочки,примерно 30-35 мин.
Готовый хлеб вынуть,смазать водичкой и накрыть салфеткой.
   
Приятного аппетита!


Добавил udmurtpi 07-06-2010 11:57 Просмотров: 1210
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:

обновить, если не виден код
Введите код:

Реклама
Интересное
загрузка...