Кислосладкий хлеб

 (голосов: 0)
и

Кислосладкий хлеб

Ингредиенты:
0,5 л.кефира
100 гр.сахара
1/2 ст.теплой воды
40 гр.свежих дрожжей
1/2 булки черного хлеба
1/2 ч.л.соли
50 гр.ядрышек подсолнечника
50 гр.изюма
600-700 гр.муки

Способ приготовления:
С черного хлеба срезать боковушки,нарезать его небольшим кубиком.
Нарезанные кусочки сложить в миску,в которой будете вымешивать хлеб и залить кефиром.
Из теплой воды,дрожжей,50 гр.сахара и муки делаем опару(консистенция как на оладьи).Оставить бродить на 30-40 мин.
Хлеб в кефире размять ложкой до состояния кашки.
Добавить туда все оставшиеся ингредиенты,подошедшую опару и вымесить.
Поставить в теплое место подходить(обмять один раз через час).
Сформировать булочки и поставить в разогретую духовку на 1 час.
Выпекать при температуре 180-200 гр.


Фото:


Кислосладкий хлеб с украинским акцентом



Приятного аппетита!


Добавил udmurtpi 24-05-2010 08:53 Просмотров: 991
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:

обновить, если не виден код
Введите код:

Реклама
Интересное
загрузка...