Партнеры

Интересное

Ламинированные напольные покрытия

Ковры и напольные покрытия Инструкции по укладке напольных покрытий

ckko.ru

Оливковый хлеб

 (голосов: 2)
л

Оливковый хлеб

Ингредиенты:
1,5 стакана пшеничной муки (белой)

1,5 стакана отрубной муки

25 гр свежих дрожжей

1 стакан горячей воды (не кипящей, а горячей)

1 чайная ложка сахара

2 чайные ложки соли

0,5 стакана черных нарезных оливок без косточек

1 столовая ложка сливочного масла комнатной температуры

кунжутные семечки для посыпки сверху

   

Способ приготовления:
1. В горячей воде растворяем сахар и распускаем там дрожжи.

2. В другой посуде смешиваем белую муку и муку с отрубями, а также соль. Добавляем масло. Всё сильно, но не долго перемешиваем, пока смесь будет напоминать хлебные крошки.

  3. Добавляем распущенные дрожжи, перемешиваем. Затем добавляем оливки и хорошо вымешиваем тесто. Тесто должно быть очень эластичным (не переборщить с мукой).

4. Ставим тесто в теплое место и ждём его увеличения вдвое. Затем придаём круглую форму тесту, ставим на чуть смазанный растительным маслом противень. Сверху смазываем оливковым маслом немного, посыпаем кунжутным семенем. Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 40-50 минут. Вытаскиваем на решетку остывать.

Фото:

Оливковый хлеб (мой вариант)



Приятного аппетита!


Добавил udmurtpi 30-04-2010 08:03 Просмотров: 792
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:

обновить, если не виден код
Введите код:

Реклама
Интересное
загрузка...