Яйца по-флорентийски

 (голосов: 0)
Яйца по-флорентийски
На 2 порции:
2 яйца
200-250 гр свежего шпината
4-6 ст.л. жирных сливок (33%)
2 ст.л. тертого пармезана
Показать полностью..
соль морская - по вкусу
30-50 мл оливкового масла
1 зубчик чеснока
2 ломтика белого хлеба (+ масло для обжарки)

Шпинат припустить в сковороде на оливковом масле до мягкости.
В порционные жаропрочные формочки разложить шпинат.
Сверху на шпинат разбить яйцо - аккуратно, чтобы желток остался целым, посолить.
На яйцо аккуратно выложить по 2-3 ст.л. сливок и посыпать пармезаном.
Запекать в предварительно разогретой духовке 8-10 минут (в моей духовке за это время получается яйцо с жидким центром, соответственно - это по желанию, можно запекать подольше).

Хлеб обжарить на сковороде в смеси оливкового и сливочного масла, натереть чесноком.

Рецепт прислала Мария


Добавил udmurtpi 05-05-2013 03:20 Просмотров: 479
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:

обновить, если не виден код
Введите код:

Реклама
Интересное
загрузка...