Салат D'epinards

 (голосов: 1)
Салат D'epinards

Вам по вкусу оригинальность во всем? Попробуйте это свойство в оригинальном салате D'epinards, который по праву относят к лучшим рецептам из мяса божественной французской кухни. Он поможет вам почувствовать себя истинной парижанкой, обедающей в кафе на Эйфелевой башне.
Чтобы приготовить салат D'epinards вам будут нужны:
- 300 г свежего шпината;
- 150 г салата;
- 4 яйца;
- 100 мл уксуса;
- 100 г бекона;
- 30 мл растительного масла;
- 250 г сливочного масла;
- 200 г куриной печени;
- 8 кусочков белого хлеба;
- 2 стакана молока.

Для заправки:
- 30 мл винного уксуса;
- 30 г горчицы дижон;
- 100 мл оливкового масла;
- 2 зубка чеснока;
- петрушка и зеленый лук.

Помойте куриную печень, и залейте ее холодным молоком.
Шпинат помойте, оторвите хвостики, и порвите его на небольшие кусочки. С листьями салата проделайте ту же процедуру.
Нарезанный на кусочки бекон обжарьте, что бы он стал хрустящим.
Вытяните печень из молока, нарежьте ее на кусочки, слегка посолите, и обжарьте в жире, который остался в сковороде после бекона.
Нарежьте хлеб кубиками, и на сковороде с растительным маслом легко обжарьте.
Для приготовления заправки в винном уксусе растворите немного соли, добавьте горчицу и щепотку перца, и помешивая потихоньку вливайте оливковое масло. В конце добавьте в заправку измельченные чеснок и петрушку, а также зеленый лук.
Далее смешайте шпинат, салат, печень, обжаренный хлеб и заправку, перемешайте салат, и по вкусу посолите и поперчите.
И напоследок нужно приготовить яйца пашот. Для этого в большую кастрюлю, на три четверти наполненную кипящей водой, добавьте 100 мл уксуса и столовую ложку соли. Уменьшите огонь до минимального уровня и вбейте в кастрюлю одно яйцо. Когда белок начнет белеть, вилкой очень аккуратно обкручивайте его вокруг желтка, чтобы они не разделились. Через три минуты большой лопаткой вытяните яйцо на тарелку. Эту же процедуру проведите и с тремя другими яйцами.
Перед подачей салата D'epinards выложите его на четыре порционные тарелки, сверху положите по яйцу пашот, и украсьте зеленью.
Приятного аппетита!


Добавил olegka 03-06-2013 22:19 Просмотров: 2592
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:

обновить, если не виден код
Введите код: