Бутерброды Острые язычки
Очень вкусные бутербродики Острые язычки станут украшение любого праздничного стола. Их необычный вкус сделает более разнообразным ваше традиционное меню, а скорость приготовления, равная приблизительно 30 минутам, порадует каждую хозяйку. Для того, чтобы приготовить эту пикантную, и очень красивую на вид закуску, вам будут нужны:
- 1 белый батон;
- немного растительного масла для жарки;
- 4 зубка чеснока (количество может быть разным, в зависимости от вашего вкуса);
- 2 плавленных сырка;
- 150 г майонеза;
- баночка мелких шпрот, либо две баночки крупных;
- 2 помидоры;
- твердый сыр.
Нарежьте и обжарьте кусочки батона на растительном масле до образования хрустящей корочки обеих сторон.
Плавленный сырок натрите на мелкой терке, смешайте с измельченным чесноком и майонезом и перетрите ложкой, или измельчите в блендере до образования однородной массы.
Каждый кусочек поджаренного батона, поле того, как они остынут, намажьте массой из чеснока, плавленного сыра и майонеза. Положите сверху по одному шпроту, и по кольцу помидора, которые нужно тоненько нарезать острым ножом. Посыпьте все бутерброды натертым твердым сыром, и красиво разложите их на большой тарелке.
Сразу же подавайте бутерброды Острые язычки к столу, чтобы тертый сыр не обветрился и не подсыхал.Если же вы ждете доставку другой еды на дом, и трапеза еще не начинается и гости еще только на подходе, то натяните на тарелку с бутербродами полиэтиленовый пакет и плотно завяжите его, либо упакуйте бутерброды в пищевую пленку.
Приятного аппетита!