Жареная картофельная лепешка
Жареная картофельная лепешка
Ингредиенты: 1 кг картофеля, 3 ст. ложки растительного масла, перец, соль.
Способ приготовления:
Картофель очистить, натереть на крупной терке, посыпать солью, перцем, перемешать.
В глубокой сковороде разогреть растительное масло, выложить подготовленный картофель, разровнять и жарить, не перемешивая. Как только картофель подрумянится снизу, убавить огонь, накрыть сковороду крышкой и выдержать так 10—15 минут, чтобы он спекся в одну лепешку.
Затем с помощью тарелки перевернуть ее на другую сторону и продолжать жарить, пока лепешка не подрумянится снизу.
Подать как самостоятельное блюдо или гарнир.
Приятного аппетита!