Черничные блинчики
Черничные блинчики с черничным соусом
Ингредиенты:
4 яйца
250 г творога - биотворог 0%(в оригинале - 310 г рикотты)
200 мл молока
1 ч.л. соды
300 г черники
100 г сливочного масла
100 г коричневого сахара
200 г муки
соль
корица, имбирь - опционально
Способ приготовления:
Растереть желтки от яиц с творогом и молоком, не обязательно до бела. Добавить соль, соду, просеянную муку.
Взбить белки в крутую пену, осторожно добавить к тесту.
Добавить в тесто 100 г черники.
Оставшуюся чернику проварить с маслом и сахаром, по желанию добавить корицу и имбирь - это соус.
Выпекать блины, промазывать соусом, сворачивать конвертиком.
Приятного аппетита!