Оладьи на кефире
Оладьи на кефире
Ингредиенты: яйца — 3 шт., соль — 1/2 ч. л., сахар — 1 ст. л., мука — 2 стакана, кефир — 3 стакана, сода — на кончике ножа, растительное масло — 3—4 ст. л.
Способ приготовления:
Смешайте яйца с солью и сахаром, добавьте в них половину стакана кефира, непрерывно помешивая, постепенно всыпьте муку и замесите гладкое тесто. После этого добавьте оставшуюся муку, тщательно размешайте и всыпьте соду.
Большой ложкой выложите на сковороду с кипящим растительным маслом небольшими порциями тесто и выпекайте оладьи с обеих сторон до появления румяной корочки.
К столу оладьи подавайте со сметаной или медом.
Приятного аппетита!!!