гречневые блинчики

 (голосов: 1)
р

гречневые блинчики и вариант начинки

Ингредиенты:
1 граненый стака гречневой крупы
приблизитеьлно 0, 5 стакана пшеничной муки
2 яйца
приблизительно 1 литр молока
соль и сахар по вкусу
растительное масло
для начинки (на 1 блин):
сыр "филадельфия"1 чайная ложка
3 коктейльные маринованые луковички
любимые сухие травки

Способ приготовления:
Гречневую крупу размолоть в кофемолке или в комбайне. Потом просеить. Остатки еще раз размолоть и так пока все не будет просеиваться.
Затем кипятим половину молока и заливаем гречку. Ставим набухать.
Отделяем белки от желтков. Взбиваем отдельно белки в пену.
В миске растираем желтки с солью и сахаром, добавляем в гречку с молоком, добавляем постепенно муку и оставшееся молоко. Вымешиваем. Тесто должно быть достаточно жидким, поэтому муку и молоко регулируем. Добавляем белки и аккуратно перемешиваем тесто.
Добавляем пару ложек масла в тесто.
Натираем сковородку солью, стряхиваем.
Выпекаем тонэсенькие блины.
   
Для начинки:Сыр растираем вилкой, луковички выдавливаем через чеснокодавку, добавляем травки и все вымешиваем хорошо.
Можно на уголочек блины завернуть, можно в трубочки... 

Фото:



гречневые блинчики и вариант начинки



Приятного аппетита!


Добавил udmurtpi 24-05-2010 08:53 Просмотров: 731
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:

обновить, если не виден код
Введите код:

Реклама
Интересное
загрузка...