Окрошка мясная
Окрошка мясная
Ингредиенты: Квас хлебный 300 г, говядина 80 г, лук зеленый 30 г, огурцы 60 г, сметана 40 г, яйца 1/2 шт., сахар 5 г, горчица готовая 2 г, зелень.
Способ приготовления:
Охлажденное вареное мясо и очищенные от кожицы свежие огурцы нарезать мелкими кубиками или короткой соломкой (1,5-2 см).
Зеленый лук тонко нашинковать и растирать с небольшим количеством соли до тех пор, пока не появится сок.
Яйца сварить вкрутую, нарубить или мелко нашинковать.
В сметану положить яйца, зеленый лук, горчицу, сахар, соль (по вкусу), хорошо перемешать и развести квасом.
В полученную смесь добавить остальные подготовленные продукты и снова размешать. При подаче окрошку посыпать укропом.
При подаче в тарелку положить порцию продуктов со сметаной, налить квас и посыпать укропом.
Приятного аппетита!