Окрошка «Лето»
Окрошка «Лето»
Ингредиенты:
огурцы - 2 шт.
морковь - 1 шт.
редис - 1 пучок
картофель - 2 шт.
зелень чеснока - 2 пера
лук зеленый - 8 перьев
сахар - 1 ч. ложка
квас хлебный готовый - 600 г
сметана - 2 ст. ложки
соль - по вкусу
яйца вареные - 2 шт.
зелень укропа рубленая - 2 ст. ложки
Количество порций: 4
Калорийность: 3
Способ приготовления:
Картофель и морковь сварить, охладить и нарезать кубиками. Так же нарезать редис и огурцы.
Зеленый лук и зелень чеснока нашинковать и треть растереть с солью, сахаром и сметаной, а затем развести квасом.
Соединить овощи, оставшийся лук и чеснок, перемешать и залить приготовленной заправкой с квасом.
При подаче положить в каждую тарелку половинку яйца и посыпать окрошку зеленью.
Приятного аппетита!