Щи с грибами и квашеной капустой
Щи с грибами и квашеной капустой
Сварите бульон из 400 г говядины с косточкой. На 4-5 ч замочите 30 г сухих грибов, затем отдельно отварите их, а бульон сохраните. Промойте 500 г квашеной капусты, положите в грибной бульон, добавьте 1 ч. ложку томатной пасты и поставьте тушить в глубокой сковороде.
Отдельно обжарьте измельченную соломкой морковь, репчатый лук, соедините их с квашеной капустой и продолжайте тушить. Добавьте по вкусу соль, перец и немного сахара.
Когда капуста будет готова, положите ее вместе с грибами в посуду с бульоном и мясом, сварите до готовности.
Готовые щи заправьте чесноком, толченным с петрушкой.
Подайте со сметаной.
Приятного аппетита!