Овощной суп с...
Овощной суп с говядиной
Ингредиенты:
вода - 5 л
говядина с мозговой косточкой - 3 кг
лавровые листья - 3 шт.
чеснок - 4 зубчика
лук-шалот - 1 кг
морковь - 1 кг
картофель - 1 кг
перец черный молотый
соль
Количество порций: 6
Калорийность: 3
Способ приготовления:
1. С мяса острым ножом срежьте пленки и сухожилия. Мясо положите в большую кастрюлю, залейте холодной водой, доведите ее до кипения, снимите пену и жир, посолите. Варите мясо на слабом огне 1,5–2 часа.
2. Мясо выньте из бульона, отделите мякоть от кости. Нарежьте мякоть небольшими кусочками. В сито положите полотняную салфетку, установите сито над большой кастрюлей и перелейте бульон. На сильном огне доведите процеженный бульон до кипения.
3. Чеснок и лук-шалот мелко порубите. Морковь нарежьте кружочками, картофель — крупными кубиками.
4. В кипящий бульон положите морковь, картофель, кусочки мяса, доведите бульон до кипения, затем огонь уменьшите до слабого и варите суп 15 минут. Добавьте лавровые листья, чеснок, лук-шалот, поперчите и посолите по вкусу. Как только овощи станут мягкими, суп готов.
5. Горячий суп разлейте по тарелкам, оформите листиками базилика и сразу подавайте.
Совет: По желанию в суп можно добавить рис или макаронные изделия.
Приятного аппетита!